Come conservare il pane in frigorifero: ecco il trucco che nessuno conosceva

Il pane, caldo, fragrante, dalla morbida mollica e dalla parte esterna croccante al punto giusto, chi ne può fare a meno? Nessuno, ecco perchè questo è un alimento che troviamo tutti i giorni sulle nostre tavole, anche perchè essendo un bene primario non può assolutamente mancare. C’è chi lo mangia da solo o per accompagnare secondi, antipasti, zuppe o addirittura per farsi la tanto amata “scarpetta”.

Insomma parliamo di un alimento che è alla base della nostra dieta e che si adora quando è appena sfornato, ma spesso non tutto quello che viene acquistato si consuma in un solo giorno e c’è la bruttissima abitudine di buttare quello che avanza, mentre sarebbe più opportuno conservarlo anche per alcuni giorni. Ma come fare per mantenerlo in perfetto stato?

Il pane si può conservare in frigorifero

Quello appena detto può sembrare un’eresia ed invece è tutto vero, il pane può essere conservato in frigorifero e mantenere tutte le sue caratteristiche per alcuni giorni, basta conoscere il trucco giusto e questo alimento non si rovinerà nell’elettrodomestico. Cosa fare? Prima di tutto sapere che il trucco è più ideale nei periodi caldi.

In genere questo alimento conservato in frigorifero diventa duro e perde le sue inimitabili caratteristiche, ma seguendo i passaggi giusti si può invece averlo come fresco anche una volta tolto dal frigorifero. Nel prossimo paragrafo spiegheremo quale è il trucco per conservare il pane in frigorifero senza alterarne la bontà.

Il trucco per conservare il pane in frigorifero

Quello di cui parliamo è un trucco che in molti ancora non conoscono, ma possiamo assicurare che è efficiente al massimo. Quello che è importante fare è seguire ogni passaggio senza saltarne nemmeno uno. Ecco cosa fare per conservare il pane in frigorifero nel migliore dei modi con il trucco:

  • Tagliarlo fetta per fetta
  • Avvolgere ognuna di queste in pellicola trasparente
  • Inserirlo in un sacchetto di plastica
  • Adagiarlo in un contenitore ermetico
  • Posizionarlo nel luogo meno freddo del frigorifero

Come si può notare conservare il pane nel frigorifero e mantenerlo come appena acquistato non è affatto difficile, basta tagliarlo fetta per fetta ed ognuna di queste deve essere avvolta in pellicola trasparente e poi inserite in un sacchetto di plastica, che poi va adagiato in un contenitore ermetico. Infine il contenitore con il pane va posizionato nel posto meno freddo del frigorifero, che in genere è il cassetto che si trova in fondo all’elettrodomestico.

In conclusione conservare il pane in frigorifero non è impossibile, anzi, è una scelta azzeccatissima se si segue il trucco che vi abbiamo spiegato. Rispettando ogni passaggio potrete avere il pane ancora buono per alcuni giorni senza la necessità di comprarlo ogni giorno, anche perchè di questi tempi non tutti se lo possono permettere.

Lascia un commento